суббота, 25 июня 2011 г.

Растения начали вести личные блоги.


Японская IT-компания KAYAC создала блог-сервис для растений, позволяющий им вести онлайновые журналы. Как сообщает "Мембрана.Ru", новый "живой журнал" был спроектирован на основе интерактивной платформы Plantio, разработанной Сатоси Курибаяси из Университета Кейо.

"Ботанический" интерфейс использует электрический потенциал растений, регистрируя слабые токи, возникающие на поверхности листьев. Регистрируемые сигналы варьируются в зависимости от изменений в окружающем пространстве – температуры, влажности, уровня вибраций, освещения и ряда других параметров.

Затем специально разработанная программа с помощью особого алгоритма заменяет полученные данные на соответствующие им заготовленные фразы на японском, иногда добавляя какой-нибудь каламбур по теме. После этого запись размещается в персональном блоге растения.

В интернет-дневнике Midori-san можно узнать, какая была погода в городе Камакура, где находится цветок, увидеть фотографии "блоггера" и познакомиться с графиком изменений поверхностного электрического потенциала в режиме реального времени.
Кроме того, существует возможность активировать на некоторое время флуоресцентную лампу, установленную над растением, за что оно обычно благодарит в своих записях.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...